【党史学习教育】材料学院材料学博士生第三党支部开展党史学习教育动员会议

2021年3月31日,材料学院材料学博士生第三党支部召开党支部大会,开展党支部党史学习教育动员,本次会议由党支部书记张轩昌主持,组织员慕岩老师、辅导员陈雪佩老师出席会议,支部党员和积极分子同学参加会议

会议开始,党支部书记张轩昌带领大家学习了校党委书记熊四皓在党史学习教育动员大会上的讲话,传达学院党委《关于开展党史学习教育实施方案》。随后张轩昌与在场党员和积极分子同学针对党支部如何更好的贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的系列要求进行了讨论,党支部计划开展的活动形式和时间征求了大家的意见。

接下来陈雪佩老师与参会党员进行了沟通交流,强调博士生党员同学们要用好“学习强国”、“党史学习教育官方平台”等学习党史,从党史中汲取精神力量,不断增强党员意识,开展好“我为师生办实事”实践活动日常学习和生活中以行动践初心,注重理论学习与自己的科研工作相结合,以优异的成绩迎接建党100周年。然后慕岩老师对党支部开展主题党日百日行活动做了细致的讲解,强调要学好党史,将学习党史持续下去,做到知史爱党、知史爱国;做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

最后,大家集体观看了《榜样5》,集中学习了新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员事迹,党支部成员们看后都深受感触,进行讨论后,党员同学纷纷发表了自己的感想。