电信学院成功召开党史学习教育动员会、庆祝建党100周年系列活动启动仪式暨“吾思”党史讲堂第一讲

2021-04-06 16:47

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,激励学院广大党员不断改革创新、奋发作为、追求卓越,以优异成绩向建党100周年献礼,电信学院于4月2日下午召开党史学习教育动员会、庆祝建党100周年系列活动启动仪式暨“吾思”党史讲堂第一讲。学院师生党员二百余人通过线上线下两种方式参会,会议由党委副书记张春雷主持。

会上,党委书记位寅生同志做动员讲话,他指出,全院师生党员要不断提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识其重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。位寅生书记要求各党支部不断探索有支部特色、有亮点、有实效的学习教育活动形式,把学习党史教育与我院中心工作和改革发展实际相结合,与“我为师生办实事”实践活动相结合,与贯彻总书记贺信精神、落实学校第十三次党代会精神相结合。

在“吾思”党史讲堂上,马克思主义学院巩茹敏教授应邀讲授题为《以信仰之光照亮前行之路——学习百年党史 铭记初心使命》的讲座。巩茹敏教授通过梳理百年党史的标志性事件,回顾党一路走来的苦难辉煌,从始终高扬马克思主义旗帜、站稳人民立场、选择独立自主道路、坚持党指挥枪、加强党的建设等内容,探讨百年党史蕴含的丰富内涵和鲜明特点;最后从学以致用的角度给出学习百年党史的现实思考。讲授生动、内容丰富、感染力强,师生党员反响热烈。

电信学院已全面部署党史学习教育及庆祝建党100周年系列活动,统筹策划了“吾思”系列党史讲堂、“学党史、知校史、话传承、担使命”微党课大赛、“高歌新百年,礼赞新时代”红歌比赛、“星火长征路”探寻坦先生奋斗足迹以及学院七一表彰等活动。

更多精彩,还在继续。