【我们不曾忘记】电信学院党委组织全体学生党支部开展清明节线上祭扫活动

2021-04-07 17:39

为传承红色基因、发扬革命精神,深入贯彻落实习近平总书记就做好烈士褒扬纪念工作所作出的一系列重要指示批示,电信学院党委组织全体学生党支部开展清明节线上祭扫活动,致敬英雄,缅怀先烈。

活动以中华英烈网为平台,电信学院各支部全体党员通过为英烈献花、参观网上英烈纪念馆并留言、进入网上陵园并为烈士扫墓等方式,向革命先烈致敬,并献上致敬词。

党员们共同致敬每一位为人民挺身而出的英雄,在祭扫时再一次感受先烈们的光荣事迹,纷纷留下心底最想说的话。有在祖国危难之际挺身而出的仁人志士,他们在黑暗中燃烧自我,点亮前进的方向,“虽然他们的肉体已逝,但是他们的精神永存”;有在祖国建设时奋勇前进的同志,在边疆保家卫国的战士,他们用血肉之躯为我们岁月静好的生活建立重重屏障,“正是有他们的存在,才有我们和平幸福的生活”;在“新冠肺炎”疫情防控战中逝去的烈士们,他们在这场没有硝烟的战争中是最美的逆行者,“抗击新冠肺炎疫情是每个人义不容辞的责任,而您用生命将这个责任进行到底,您是当之无愧的英雄,向您致敬!”

清明时节,凝结着生者对逝者的缅怀与追思。当进入线上祭扫时,每一位烈士的照片和事迹映入眼帘,他们的容颜仿佛还在诉说着自己的故事,激励着每一个来祭扫的人。学生党员们表示,通过本次活动回顾历史,饮水思源,愈发铭记英雄事迹,传承革命精神,今后将更加崇尚英雄,捍卫英雄,不惧风雨,勇挑重担,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。