【百年党史百日读·千名青年接力学】计算学部1903005团支部开展主题团日活动

为迎接中国共产党成立100周年,从百年党史中汲取精神力量,提升团支部凝聚力,计算学部1903005团支部于2021年4月24日以线上的形式开展了“百年党史百日读·千名青年接力学”主题团日活动,本次活动由团支书崔振扬主持。
      在团支书崔振扬的组织带领下,团支部全体学生积极参与群内党史故事讲述和讨论活动。会上同学们充分学习党史,以史为鉴,吸取养分,并进一步深入学习党的宝贵经验和优良传统,领悟党的方针,坚定党的信念。会上营造出人人参与、人人分享的学习氛围,团支部凝聚力也得到了进一步增强。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。作为青年学生,认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。团支部的同学们在了解学习许多有趣的党史小故事和党员英勇事迹的同时,也进一步充分理解了中共党员的优秀品格,并立志努力向他们看齐。
      通过本次主题团日活动,重温党史,同学们真切地感受到了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。在今后的学习生活中,将认真学习革命先辈积极进取、无私奉献的精神,大力弘扬爱国主义精神,牢记肩负的责任和使命,积极担当作为,努力争当新时代的新青年,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家贡献力量。