【计算人生·领航职涯】计算学部18级软件工程专业开展职业生涯规划讲座

4月27日下午,计算学部18级软件工程专业在正心楼727开展职业生涯规划讲座活动。软件学院院长助理陈鄞、蚂蚁财富技术部CTO邓宏、大理财技术负责人徐铭泽、智能理财助理算法负责人董扬、软件学院03级校友余额宝第二代架构师胡海翔出席本次活动,本次活动由辅导员张雷主持。
       讲座开始,软件学院陈鄞老师向同学们简要介绍了软件学院03级校友胡海翔在蚂蚁财富奋斗成长的励志故事。随后,邓宏先生做了主题为“财富管理服务科技新趋势”的分享。邓宏介绍了互联网金融业务当前快速增长的现状,讲述了智能技术对财富管理行业正在进行的变革以及当前面临的技术挑战。然后,由徐铭泽先生做了主题为“每天都是双十一,万亿资金交易规模下不能失败的架构设计”的技术分享,介绍了蚂蚁财富的智能推荐算法技术,重点介绍了基于用户行为的个性化智能推荐算法对用户提供服务产生的重要价值。同时,现场针对同学提出的金融业务方面的问题做了详细的解释,进一步介绍了蚂蚁财富理财服务产品的技术架构。然后,由董扬先生向同学们做了主题为“堪比理财真人的智能理财顾问机器人的核心算法引擎”的技术分享,董扬先生展示了AI在智能理财助理领域的实际应用。同学们对此十分感兴趣。最后,校友胡海翔向同学们分享了实习工作的相关经验,并针对软件工程专业学生的成长轨迹,给出了相应的规划,同时鼓励同学们钻研技术、勇攀高峰、勇担重任,珍惜校园时光。同学们也踊跃发言,发表了自己的疑问,胡海翔校友都一一做了详尽的解答。

image 4792image 4791image 4790