【党史学习教育】20级硕士建筑技术团支部与20级设计学团支部开展“天道酬勤·敏而好学”主题团日活动

为了深入贯彻落实习近平总书记关于“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”的重要指示精神,积极响应以开展“实现伟大中国梦——立足专业特点,明确学习目标”为主要内容的党团活动的号召,大力弘扬天道酬勤,敏而好学的学习作风。按照学院安排部署,建筑学院20级建筑技术硕士团支部联合20级设计学团支部于4月27日举办了“天道酬勤,敏而好学”主题团日活动,活动由20级建筑技术硕士团支部文体委员张梓宸和组织委员温昕主持。
       活动开始前,由主持人张梓宸同学联系到学院张卷舒老师,经过组织委员温昕同学的协调安排,确定了活动时间。之后,是由两个团支部的全体成员跟随张老师参观二校区建筑学院实验室,并学习仪器的使用方法。全体成员跟随张老师分别参观了隔声室、半消声室、全消声室、混响室、以及世界最大规模的人工天穹。跟随张老师参观后,全体同学一致认为学习是永无止境的,作为学生要保持一颗对新事物有新鲜感的心。随时准备接受新的知识,随时准备接受新的事物。在任何一个时代里,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,都应是每一个学生永恒不变的主题。
       最后,20级建筑技术团支部书记康子航同学对本次党日活动进行总结发言。本次团日活动增强了团支部内部的凝聚力和战斗力,增进同学之间的感情和了解,动员了同学们积极投身实现伟大中国梦事业中来,为祖国辉煌的明天添砖加瓦,贡献自己的微薄力量。今后20级建筑技术硕士团支部与20级设计学团支部会继续深入学习贯彻习近平总书记关于青年学习的重要论述,增强坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

image-20210430100248-1