【材苑杯】第七届纵向课题组篮球赛圆满落幕

为了进一步营造“体育强国,健康中国”氛围。材料学院研究生会举办了“材苑杯”第七届纵向课题组篮球赛。历经一个月的小组赛与淘汰赛,本次篮球赛于2021年5月20日中午正式落下帷幕材料学院博士生辅导员陈雪佩老师到场观看比赛并为冠亚军颁奖。

小组赛赛场上队员们积极投入、全力以赴,场边的观众也不断为他们呐喊助威,裁判及工作人员严肃认真,全力保障比赛的公平公正。经过激烈的角逐,共有4支队伍脱颖而出晋级淘汰赛,分别是镁基复合材料焊接复材轻质耐热合金金属陶瓷一体化联队。在残酷的淘汰赛中,各队以更加认真的态度来对待每场比赛。最终,轻质耐热合金金属陶瓷一体化两支队伍分别战胜了各自的对手,成功挺进决赛。

在季军赛中,焊接复材联队投突结合,在半场便建立20分优势,但他们的对手镁基复合材料队也始终没放弃,通过精准的外线投篮不断追回比分。最终比分定格在37:18,焊接复材联队获得了季军。

在冠军赛中,手感极佳的轻质耐热合金队在比赛开始阶段便取得优势,半场便已超过对手10分。而下半场金属陶瓷一体化队伍开始发力,用稳定的防守以及快攻不断缩小分差,在最后一节成功追平并迫使对手暂停。暂停回来后金属陶瓷一体化队里突外投不断得分。最终比分定格在67:60,金属陶瓷一体化队成功反超夺得了冠军。

本次纵向课题组篮球赛充分提升了学院各学科课题组的内部凝聚力,增进了纵向课题组之间的沟通与交流,增强体魄的同时,使大家以更加饱满的精神状态投入到日常的学习和科研之中。