材料学院大学生创新创业训练项目中期答辩成功举行

材料学院于5月16日13:30在正心楼举行了大学生创新创业训练项目中期答辩,共有38个科研项目参加答辩,邀请到材料学院9位老师担任评委。

随着主持人宣布本次答辩正式开始,同学们按顺序上台答辩并对项目的背景及研究意义、实施方案、目前已经获得的研究成果、对后期项目方案的规划以及收获和感悟进行阐述。同学们的展示内容丰富多样,语言精炼准确,体现出良好的精神风貌。随后评委老师对项目的内容进行提问,对于项目的实施给出了专业的建议,督促同学们加深对科研内容的理解和掌握。同学们认真听取建议,对目前存在的问题进行调整,争取在后期的项目进展中取得更好的效果和进步。

通过本次的中期答辩,同学们对自己所参与的大创项目有了更加深刻的认识与理解,激发了对于科学研究的热情与兴趣,同时掌握了必要的答辩技巧,提高了答辩能力,为以后的学习科研打下坚实的基础。