【立志从军固国防·绿色军营献青春】计算学部组织学生共同观看“征兵公益宣传片”

为全面贯彻党的教育方针,进一步引导同学们爱国报国、淬炼自身成长成才,激发参军积极性,了解大学生应征入伍的相关政策,响应国家大力鼓励大学生参军入伍和“两征两退”征兵重大制度改革,主动投身到中国梦强军梦的伟大实践中去,计算学部于5月15日5月19日组织学生线上共同观看“征兵公益宣传片”。

国防动员是打赢战争的基础环节,应对紧急突发事件的有效举措,更是支援经济和社会发展的重要力量。巩固国防和强大人民军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的基本条件。无论国家处于战争还是和平年代,都需时刻谨记“弱国无外交”这一历史教训,时刻积极准备国防和军队建设。本次活动,旨在发动怀揣从军报国理想、矢志为国奉献精神的同学,积极应征入伍,将青春和热血挥洒在祖国最需要的地方,携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春。通过参军入伍宣传活动为部队输送高素质人才,并依托军队资源优势锻炼计算学部学生自身意志。

在本次活动中,学生以团支部为单位,采用线上的方式,积极组织学生观看“征兵公益宣传片”。观看结束后,学生通过线上交流的方式在团支部群中以个人或小组的形式组织同学积极发言,共同交流感想。

通过本次学习,同学们切实感受到党和国家对面向大学生征兵情况的重视,了解到人民军队需要更多富有智慧的有志青年和知识青年。作为新时代青年,同学们也应自觉担负起捍卫国家统一、安全和发展的神圣使命积极响应习近平总书记的号召,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中