【主题党日百日行】材料学院20级硕士铸造党支部开展“伟大抗疫精神”主题微党课

为庆祝中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年5月12日,材料学院2020级铸造硕士生党支部在正心楼806开展“伟大抗疫精神”主题微党课,会议由支部书记姜博涛同志主持。

会议伊始,由支部书记姜博涛同志为支部内党员讲述了自2019年12月起,我国从发现新冠病毒,到国家卫生健康委员会凌晨做出安排部署,派出专家工作组赴武汉指导处置疫情,再到封锁武汉驰援武汉,建设雷神山、火神山方舱医院等等,面对疫情所采取的及时有效的措施,体现出生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的伟大抗疫精神。同时,他还讲到了学校的各项措施在防疫期间对同学们的关怀措施,搭建线上教学平台,保障学生停课不停学;建立论文监督帮辅小组,保障学生顺利毕业;材料学院109位教师将四年的爱与祝福打包封箱,保障学生安全在家,行李顺利到家,用实际行动给每一位学子上了一堂生动的思政课。

随后,由支部内同志先后发表了自己的感想。李志文说:灾难困苦面前,中华民族的字典里从来不带“怕”字,这一次也依然不变。胡嘉秦说:“天行健,君子以自强不息。”同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。在斗争中凝结升华的伟大抗疫精神,是我们不畏艰险战“疫”到底的强大动力,更是我们无惧风浪、砥砺前行的坚实支撑。

作为哈工大学子,我们要汲取好伟大抗疫精的磅礴力量,并以国家勋章和国家荣誉称号获得者、抗击新冠肺炎疫情先进个人等为学习榜样,才能凝聚更强大的前行力量,迈出更坚定的前进步伐,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。