【我为师生办实事】化工与化学学院党员学风督导队开展物理化学学霸讲堂活动

2021-05-27 16:46

为积极推动化工与化学学院学风建设,帮助2019级本科生做好物理化学考前复习,5月24日,化工与化学学院党员学风督导队在正心806开展了物理化学考前知识点梳理学霸讲堂活动,本堂课由庞鑫乐和马瑞泽两位同学担任主讲。

首先,庞鑫乐同学带领大家复习物理化学第八章第九章的相关知识。他以教材章节为顺序,细致地为同学们梳理了重点的概念、定理、公式,并以板书的形式展示出来。他结合书中相关例题,带领同学们合理应用公式,以自身做题经验为同学们提出了很多的注意事项与答题技巧。随后,马瑞泽同学以课本为基础,向大家详细梳理了物理化学第十章至十一章的知识结构,并对重难点进行了详细的解读。两位同学最后都根据同学们的具体问题进行了疑难点解答。本次学霸讲堂主讲人准备充分,听讲同学学习认真,有效促进了同学们的学习热情,加强了学院学风建设。

学院党员学风督导队将继续为同学们办实事,发挥在学风建设上践行者、监督者和引导者的积极作用,推动学风建设。