【新百年新征程·第五届教学节】交通学院举办研究生导师座谈会

2021-05-28 10:55

5月24日下午14:00,由交通学院主办、教师教学发展交通学院分中心承办的交通“如何构建杰出人才培养体系”研究生导师座谈会在学院314会议室举行,研究生院副院长、培养处处长王健、交通学院领导班子、教师发展分中心执行副主任、研究生导师代表参加座谈,交通学院副院长孟祥海主持会议。

座谈会上,王健院长从杰出人才培养计划实施背景、国内外研究生培养经验总结、哈工大基础人才培养方案等方面作交流报告,他指出杰出人才培养计划是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领的背景下制定的。目的是深入推进研究生培养模式改革和精准选才,进一步完善研究生分类模式培养,优化培养年限。加强学术学位研究生创新能力培养,大力推进学术学位研究生硕博贯通培养。构建助力“学术大师、工程巨匠、行业领袖和治国栋梁”杰出人才涌现的研究生拔尖人才培养体系。

与会教师针对研究生分类培养模式、专业学位研究生培养目标、硕博贯通培养课程体系建设等方面展开了深入研讨。

王健教授作报告

与会教师座谈交流