【新百年新征程·第五届教学节】交通学院举办第九届青年教师基本功竞赛动员和启动仪式

2021-05-28 11:09

课堂教学是学校传播文化、传授知识的第一渠道,是开发学生智能、培养学生能力的重要环节,是教师成长、成才的主要途径和评价教师教学效果的主要依据。为加强我院课堂教学工作,提高课堂教学质量,促进青年教师成长,学院决定举办第九届青年教师教学基本功竞赛,由教师教学发展交通学院分中心承办。2021年5月24日,在交通学院314会议室举行了本次比赛的动员和启动仪式。会议由副院长孟祥海教授主持,多位院党政班子成员、各系主任、教发分中心主任和青年教师代表等现场参会,其他教师线上参会。

孟祥海副院长首先对本次比赛的背景、意义和组织形式进行了介绍,指出希望通过比赛强化教学基本功训练,帮助青年教师过好教学关,为促进青年教师迅速成长搭建平台,更好发挥我院教学经验丰富的老教师、教学带头人的指导作用,以老带新,培养接班人,为优秀青年教师脱颖而出创造条件。教师教学交通学院发展分中心李岩副主任对本次竞赛的指导思想、教学基本功内涵和竞赛实施方案进行了详细介绍和解读。与会青年教师对竞赛表现出浓厚兴趣,表示将认真准备以期取得良好的成绩,助推个人教学能力的培养和提升。董泽蛟副院长最后做总结发言,结合自身教学成长经历,指出该项比赛对促进教学能力提升和青年教师成长的重要意义,并预祝大赛取得圆满成功。