【“职”属于你】系列活动之模拟面试&求职技巧培训成功举办

为帮助即将求职与寻找实习的同学们在企业选择、职业筛选过程中规避误区,同时通过模拟实际面试流程,深入了解面试要点,针对性解决个人不足,提高同学们的求职竞争力,材料学院研究生会于2021年5月23日顺利举办“职”属于你系列活动之模拟面试&求职技巧培训活动。

首先由哈尔滨工业大学ATL创新人才俱乐部资深HR张晓玲分享了简历制作要点、面试技巧等方面的经验。然后解答了现场同学提出的问题,如:“如果应聘非专业岗位需要突出自身什么特点”,“面试中被问到自己无法解答的问题时怎么解决”等问题。随后,各专业面试经验丰富的学长学姐组成面试小组,对本专业同学们进行一对一的模拟面试,帮助同学们更好的掌握和运用所学的面试技巧。

本次活动为缺乏面试经验的同学提供了学习求职经验技巧和近距离模拟面试的机会,帮助同学们为顺利求职做好准备。