计算学部机关党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日

2021-06-04 15:35

6月3日中午,计算学部机关党支部在新技术楼618举行“学党史、强信念、跟党走”主题党日,集体学习党史百集文献纪录片《山河岁月》,该片以党史为鉴,真实记录中国共产党百年风雨、百折不挠、百炼成钢的伟大历程。通过观看影片,与会各位党员进一步了解了自中国共产党诞生之日起,就将民主主义革命和社会主义革命的重任放在自己的双肩上,义无反顾以“赴百仞之谷而不惧”的勇气披荆斩棘,解救劳苦大众于水深火热,干出了一番无愧于时代、无愧于党和人民的伟大事业。
       随后,为纪念计算机专业创始人陈光熙先生118周年诞辰,进一步弘扬光熙精神,计算学部机关党支部邀请原计算机学院办公室主任李向华,原人事秘书赵淑香以及原本科教学秘书叶培莲三位已退休老师和大家一起畅谈在计算学部工作多年的感悟和收获。三位老师回顾了自己在计算机学院工作的经历,并为计算学部的成立和在发展中取得的成绩而感到骄傲和自豪。希望在座的各位青年管理人员能够继续传承和发扬光熙精神,把握好当前机遇,在工作上相互扶持、相互配合,高质量服务学部师生,为计算学部持续发展贡献力量。