【党史学习教育】材料学院20硕光电一班团支部开展“学党史·强信念·跟党走”主题团日活动

为深入学习习近平总书记贺信精神,结合学校发展历程深入开展党史学习教育,材料学院20硕光电团支部于5月17日上午9:30开展了“学党史·强信念·跟党走”主题团日活动,前往哈工大博物馆进行参观。

走入正厅,映入眼帘的校训“规格严格,功夫到家”与哈工大的百年历史时间轴,团员青年们在电子解说设备的帮助下,参观了“共和国的工程师摇篮”、“向世界一流大学迈进的哈工大”等展厅。随着深入的参观,哈工大在风雨中成长的历程一一呈现,取得的历史性成就也一一映入眼帘,包含着丰富历史的意义。一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,团员青年在这个过程中,深入体会着哈工大、感悟着哈工大人的精神。参观结束后,支部成员在博物馆大厅内进行合影留念。

此次参观使得支部全体团员青年对哈工大精神有了更加深刻的理解。团员青年都感触颇深,纷纷表示要向优秀校友们学习,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,不负时代赋予青年大学生的历史使命。