【党史学习教育】校医院影像行政党支部组织参观“红色孕育”见学点主题党日

6月24日,哈工大医院影像行政党支部开展主题党日,来到学校“红色孕育”见学点进行实践学习。

“红色孕育”见学点布置在是哈工大早期地下党组织积极投身到救亡图存的历史再现,大家参观学习了包括展览板、学生宿舍场景复原、珍贵历史资料室等红色历史并重温了入党誓词。

见学点的讲解员首先为大家介绍了校部楼的历史及它在抗日时期发挥的重要作用。接着带大家进入展馆,墙壁上展示了东北抗日仁人志士的事迹,年代感十足。主展馆内为大家介绍了最具有代表性的哈工大学子任霞英、苏丕承、胡振铎、李庭魁、张正伦的事例及文物,体会了那个年代斗争的艰苦和英雄们献身救国的伟大精神。面对党旗,支部全体党员重温了入党誓词,声音整齐、铿锵有力!

经过“红色孕育”见学点的学习,每位党员都感受到了哈工大人在抗日救亡中孕育着红色基因,正像习近平总书记在建校百年贺信中所说:“哈工大在党的领导下,爱国奉献,艰巨创业,为党和人民作出了重要贡献。”我们也必将弘扬红色精神,“奋发作为,追求卓越”,努力为学校新百年卓越之路和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的自己的贡献!