【千堂党课讲党史】生命学院党支部开展“学习百年党史,点亮生命之光”主题党日活动

624日下午,生命科学与技术学院在明德楼B305室开展“学习百年党史,点亮生命之光”主题党日活动,生命学院党委书记白玉蓉以“深入学习贯彻习近平总书记重要论述——学好中国共产党历史”为主题,为本科生支部、研究生党支部、生命科学中心学生党支部讲授专题党课。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。白玉蓉同志从学习习近平总书记关于党史的重要论述,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献两个方面,结合自己的学习收获和心得体会,生动形象的讲述了中国共产党从“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”到“惊天动地”的百年历程和中国共产党为实现国家独立和民族解放所进行的一系列艰苦卓绝的斗争。白玉蓉同志希望大家能够增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,保持马克思主义政党的鲜明本色和艰苦奋斗的昂扬精神,不断提高应对风险挑战的能力水平,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

党课后,青年党员纷纷表示将勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不忘初心、继续前进,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!