【党史学习教育】生命学院本科生党支部组织学习参观“红色孕育”见学点

为深入开展党史学习教育,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,7月21日,生命学院本科生党支部赴“红色孕育”见学点开展见学活动。

党史学习教育“红色孕育”见学点依托哈工大的红色建筑校部楼建设而成,它曾经是哈工大历史上第一个“华生宿舍”,是哈工大早期地下党组织活动的主要场所。在上个世纪20年代初,哈工大学生就积极投身到救亡图存的抗争之中,无数英勇学生为革命舍生取义。

本次见学活动为本科生党支部成员实地上了一堂生动的哈工大党史学习教育课,让大家加深了对哈工大红色文化的了解,坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,大家纷纷表示要在科研道路上发挥先锋模范带头作用。