2021年哈工大竞技机器人训练营暨第二届哈工大格斗机器人大赛圆满落幕

2021年7月18日,由哈尔滨工业大学机电工程学院主办、哈工大格斗机器人队承办、玄智(深圳)科技有限公司协办的第二届哈工大格斗机器人大赛在活动中心201室成功举办,同时为期一周的2021年哈工大竞技机器人训练营也圆满落下帷幕。

在习近平总书记贺信精神引领下,本次训练营旨在助力新时代新工科人才培养,打造具有实践能力、创新能力、国际竞争力的高素质、复合型人才。自7月12日开营以来,参训营员除了可以通过聆听讲座、参访企业来学习掌握机器人技术,更能够亲自参与格斗机器人的设计、加工、装配、调试等环节,得以将理论知识应用于实际。

在7月18日的格斗机器人大赛中,参训营员携手他们的格斗机器人奉上了多场精彩激烈的比拼,最终由E2团队和他们的格斗机器人“小乌龟”斩获大赛总冠军,至此本届训练营也在营员们的掌声和欢声笑语中画上了圆满的句号。

本次机器人训练营暨格斗机器人大赛的成功举办,增强了参赛营员主动学习的意识,锻炼了动手实践的能力,培养了团队协作的精神,达到了以赛促学、创新创造、合作共赢的目的,相信他们会以此为契机,在以后的学习生活工作中以更深厚的学识、更饱满的热情、更高昂的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。