【逐梦启航 不负韶华】土木工程学院2021级硕士1-8班新生主题班会顺利召开

金秋九月,天朗气清,为了让同学们更好的了解彼此,更快的适应研究生生活,土木工程学院21级硕士八个小班陆续于2021年9月5日至7日在土木科研楼316召开了以“逐梦启航,不负韶华”为主题的新生班会。班会由土木工程学院2021级硕士辅导员陈杨一诺主持, 2021级各班同学参加。

班会伊始,辅导员陈杨一诺对同学们进入哈尔滨工业大学土木工程学院表示了诚挚的祝贺以及热烈的欢迎,同时讲述了自身研究生学习与科研的经历,拉近了与同学之间的关系,更能帮助新生快速融入哈工大校园。而后,班级同学依次进行自我介绍,包括家乡、本科毕业院校、个人兴趣爱好、所在课题组等。同学们来自祖国的四面八方,北至黑龙江齐齐哈尔,南至海南海口;每位同学坦言自己的优点与不足,爱好与专长;期间大家见到同乡或兴趣爱好相仿的同学也会积极互动。班会现场笑声不断,气氛融洽,一次次热烈的掌声很快营造愉快轻松的班集体氛围。

为更好地管理班级事务,推动开展班级规划、党团建设等基础工作和活动,会议选举了班级主要学生干部,参与竞选的同学从个人基本情况、学生工作经历、社会经历、志愿服务、对学生干部的理解和自身优势等方面做了自我陈述,参会班级同学结合几位竞选人的发言情况进行投票表决。

最后,辅导员陈杨一诺从班风建设、学业引导、职业规划及健康生活等方面对各班同学提出了要求,并对同学们寄予希望。勉励大家继续努力,开拓进取,逐梦启航,不负韶华。