仪器学院教师节倡议书: 这一次,感恩不如行动!

风微起,秋意浓,我们即将迎来第37个教师节。习近平总书记曾这样盛赞教师这个默默奉献的群体:“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”言行间尽显对师道的尊重和对教师的关心。为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,传承尊师重教的中华民族传统美德,在教师节来临之际,让我们怀着感恩之心,用实际行动给老师们送上一份祝福,在此仪器学院学生会向全体同学发出如下倡议:

1.给老师们发一条祝福短信、打一个祝福电话,送上一份节日的问候,表达一下对老师的感激之情。
       2.亲手制作一张贺卡或小礼物,送上一份暖意融融的祝福。
       3.在校园中遇到老师,停下脚步向老师问好敬礼。
       4.上课前对老师们说一声教师节快乐,向辛劳的老师们鞠上一躬,认真听完整堂课,积极回应老师提出的问题并且进行互动。课间休息时,积极主动地帮助老师擦一擦黑板。

最真诚的感谢从来都不限于形式,每一个真心的细节都会带来感动。让我们行动起来,付出真心,传递一份感恩、一份关怀,为我们的老师送上最真挚的祝福以及最衷心的感谢。
       为方便同学们向老师表达心意,仪器学院学生会为同学们提供了感恩明信片、信纸以及信封,并可以替同学们将其送达给老师,如果有同学想让老师收到你想说的话,请扫下面的二维码进群,仪器学院学生会帮你送达你对老师的心意!