【党史学习教育】生命学院开展“学习时代楷模,传承红色基因”主题团日活动

为了全面学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央人才工作会议重要讲话精神,大力弘扬“时代楷模”刘永坦先生扎根东北、爱国奉献的先进事迹和为国奉献、不忘初心的崇高精神。生命科学与技术学院开展以“学习时代楷模,传承红色基因”为主题的团日活动,引领全院师生学习刘永坦先生伟大的奋斗精神、砥砺前行的科学精神,努力为哈工大新百年卓越之路添砖加瓦。生命科学与技术学院组织各班级、团支部进行了线上学习与交流活动。

大家共同观看了中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)《时代楷模发布厅》播出的“矢志筑牢祖国‘海防长城’的杰出科学家刘永坦”的线上直播。看完直播后,同学们纷纷表达了自己的感悟,表示要认真学习时代楷模刘永坦同志的精神,不忘初心,牢记使命,深怀爱国之心、砥砺报国之志,将刘永坦院士作为学习的楷模、奋斗的航标,在报效祖国、服务人民中实现人生价值、升华人生境界,把个人理想自觉融入国家发展伟业。