仪器学院召开学代表、研代表提案撰写培训会

为明确哈尔滨工业大学第二十二次学生代表大会、第十四次研究生代表大会提案撰写要求,高质量完成提案撰写工作,2021年10月28日17点,仪器科学与工程学院学代表、研代表提案撰写培训会在电机楼40032会议室召开,仪器学院团委书记修文心、团委副书记赵冀宇、学院学代表、研代表参加培训会。会议由团委书记修文心主持。
       修老师围绕什么是提案、怎么写提案、提案流转流程三部分内容进行介绍。首先,修老师向大家详细介绍了提案的意义,强调了提案的重要性,要求大家认真对待提案撰写工作,正确行使权力。随后,修老师对如何撰写提案进行阐述,提醒大家注意
“一事一案”,强调每名代表最多提交2个提案,提案前要充分调研,准确反映集体的诉求,提案建议要细致。最后,修老师向大家明确了提案流转方式,提醒大家注意提案提交截止时间。