【栋梁运动】土木学院足球队开展2021秋季学期训练

为进一步提高足球队整体水平,土木学院足球队开展了2021秋季学期训练。10月31日,土木学院足球队在二区足球场地进行了各项基础性的训练,然后与少数民族联队举办友谊赛的方式,代替了以往每周日举行的训练,希望通过实战的方式,强化磨合技术动作和战术配合。

比赛共分3节,每节40分钟。第一节刚一开始,对方便展现出娴熟的带球能力,配合行云流水,不断在中场控球,对土木学院的后防线施加压力。但土木学院的后防线十分坚韧,在化解对方进攻的同时,不断打出精彩的反击,第22分钟,柯沃岑在禁区线前内切,一脚爆射,足球直奔网窝。而对方也不甘示弱,通过前场精彩的配合在第一节结束前也攻破了土木学院队的球门。

第二节,双方不约而通地强化了进攻,在进攻端都展现了强大的火力。先是由张林岳在禁区前沿的一脚远射破门,打响了进攻的号角,之后对方又通过精彩的直塞跑位,两次攻破土木学院队的大门。而土木学院队也通过反越位过顶长传,由刘志伦单刀直入,扳平了比分。

比赛来到了第三节,对战双方的体力都有些枯竭,在打法上也都选择了保守的防守反击。但是对方娴熟的配合又一次体现了出来,在一次又一次的进攻尝试中,球员华启祥终于抓住了机会,完成了一脚精彩的远射破门,在这之后,裁判也吹响了比赛结束的哨音。土木学院足球队与少数民族联队的友谊赛圆满结束,两队在比赛中磨练了技术,加深了了解,增进了友谊。

土木学院足球队在学院的支持下,不断发展和壮大,教练组和队员将团结一致,齐心协力,克服困难,努力做好日常学习和训练工作,增强球队的团结协作能力和技术水平,为学院足球争光!

image-20211118225322-1