【党史学习教育】仪器学院硕士第一党支部开展“激昂实干,反腐倡廉”主题党日活动

2022-01-22 12:25

仪器学院硕士第一党支部于1月19日下午开展主题党日活动,主题为“激昂实干,反腐倡廉”,支部书记刘思源主持,支部全体同志参与。

支部同志共同学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话。习近平总书记强调,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。总书记的重要讲话深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。

支部书记刘思源为与会同志介绍了电视专题片《零容忍》并号召支部同志积极观看学习,这是在中央纪委六次全会召开前夕上演的又一部反腐大片,充分体现了党的十八大以来,我党以零容忍的态度,加大反腐力度,清除害群之马,不辜负14亿人民的坚强决心。他指出,理想信念是人们思想行为的“总开关”,贪腐问题离大学生党员并不遥远,必须时刻绷紧反腐倡廉这根弦,自觉筑牢思想道德防线,才能战胜未来社会中的诸多诱惑与考验。最后,支部同志共同观看了《零容忍》和《人民的名义》中的几个精彩片段。

本次主题党日活动,进一步夯实了我支部同志的思想根基与理想信念,起到了较好的教育和警示作用。

image 7701

image 7702