【回访母校,再续华章】计算学部“知行招生宣讲小分队”开展返校宣讲社会实践

(尹子洁/文 尹子洁、刘君洁/图)为进一步协助哈工大招生工作的开展,宣传哈工大的招生政策和办学理念,扩大其社会影响力, 1月1日至2月12日,计算学部“知行招生宣讲小分队”成员通过线上和线下相结合的方式,面向合肥一六八中学和蚌埠二中的学弟学妹开展了“宣传百年校史,传承贺信精神”主题返校宣讲活动,活动得到了两所学校老师的大力支持。
       首先,实践队成员向学弟学妹们介绍了哈工大的历史底蕴、科研成果、校园文化,宣讲了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,将扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,奋发作为、追求卓越的精神传递给新一代学子。然后,实践队分享了自己高中学习的经验心得,为学弟学妹们答疑解惑,激励他们努力拼搏,奋发作为。本次交流活动以宣讲为主,交流为辅,气氛和谐融洽。宣讲结束后,实践队成员总结实践成果,交流心得体会。
       通过本次社会实践,实践队成员加深了对哈工大精神的理解,领悟了优秀先辈的所思所想,希望今后能够将理论应用到宣讲实践中,为我校招生工作继续贡献力量。