土木学院“阳光v计划”2022年度“圆梦计划”鸣谢公告

每一个凛冬过后,总会有美丽的春天。远方的候鸟伴随着温柔的春风,将粒粒坚强的种子播撒向人间。在热情高涨的工大学子以及教职工的帮助下,哈尔滨道外区常胜小学的孩子们将收到一份份暖心的礼物,土木学院“阳光v计划”2022年度圆梦计划宣告圆满成功!

“阳光v计划”志愿团队关注常胜小学孩子们的茁壮成长已十二载春秋,在这与爱同行的十二年中,我们见证了近千名孩子的进步和成长。 “圆梦计划”的出现,更是给了更多爱心师生帮助这些孩子实现梦想的机会,“我想要一盒水彩笔”,“我想要一个书包”,“我想要一本《十万个为什么》”……孩子们将单纯而又简单的美好愿望交付于我们手中,我们还孩子们美好的青春与梦想。

梦想各有不同,青年本该如此,每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的梦想,每一份真诚的愿望,都值得被用心对待。“阳光v计划”志愿团队积极响应疫情防控要求,创新活动形式,为助梦者与小学生们搭建了线上桥梁。团队在小学老师的支持与配合下,收集了小学每位孩子的照片和愿望,自2月25日起,通过二区主楼阳光大厅海报和“新栋梁”微信公众号进行了广泛宣传,活动至今,全部96位孩子的梦想都已有助梦者助力实现。

在此,我们衷心感谢每位关注参与到圆梦计划的学校领导、老师、职工、学生集体和个人,你们在圆梦海报前的驻足和对推文的阅读转发,都将孩子们梦想的心声传递到了更远的地方。你们帮助实现的每个小小愿望,都将成为他们未来勇敢追逐人生理想的力量。

我们的团队将于3月中下旬,按照助梦者提供的信息统一收取礼物,届时我们还将向助梦者们赠送一张书签作为纪念。最终我们将在今年的六一儿童节前将这些礼物交到孩子们的手上!

习近平总书记将朝气蓬勃的少年儿童形象比喻为“小树苗”,“阳光v计划”志愿团队将继续努力,与您携手,用心呵护小树苗们的茁壮成长。

特此感谢以下助梦者,是你们的帮助让本活动顺利进行!