【轻掸浮尘,共沐书香】环境学院“图书馆整理志愿活动”顺利举办

在第60个“学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为大力弘扬、传承雷锋精神,推进社会主义核心价值观体系建设,培养环境学子“心怀感恩,服务校园”的意识,3月8日,环境学院研究生会“研途爱相随志愿服务队”组织24名志愿者开展二校区图书馆图书整理志愿活动,鼓励大家持续发扬志愿者服务精神。

上午十点,24名志愿者在二校区图书馆集合完毕。在图书管理老师的讲解、指导下,24名志愿者们深入了解自己的具体职责,明确分工,以认真负责的精神状态投入到工作中。为了方便同学们轻松找到书籍,志愿者们按照不同类别对图书进行搬运、分类、上架,顺着书架上面的编号准确归位放乱的书籍。

在短短的一个半小时里,志愿者们顺利完成了导架、整理、下架等工作,书架之间虽是志愿者们忙碌的身影,但他们并没有打破图书馆安静、认真的氛围。志愿者们表示,通过志愿服务深刻感受到了图书管理老师工作的不易。老师们对志愿者们认真的工作态度提出了赞扬,并鼓励志愿者们坚持发扬雷锋精神,用自身行动感染身边的同学,做肯吃苦、有担当的时代新青年。

通过此次活动,志愿者们身体力行,为我校读者营造了一个干净整洁的阅读环境,同时深刻领悟、践行雷锋精神,充分提升团队协作能力,进一步弘扬和践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用志愿服务引领校园新风尚,为建设书香校园贡献自己的力量。