电信学院召开教职工党支部书记例会布置2022年党建工作

316日中午,电信学院科学园党员之家召开教职工党支部书记例会会议由学院党委书记单既阳主持,教职工党支部书记、学生党建负责人和专职组织员参加会议。

党委书记单既阳传达了学校近期重要会议精神,重点解读了学校全面从严治党工作要点,结合学院党委实际,单既阳书记从政治建设、组织建设、宣传思想工作、统战工作和党风廉政建设五个方面部署了2022年度党建工作,会议要求,学院党委要以贺信精神为引领,深入贯彻学校第十三次党代会精神,着力提升基层党支部的政治功能和组织力,开展支部“五个一”建设工程,即凝练一个支部特色、开展一次校企共建、承办一次主题特色活动、承办一次学科发展史研讨会和承办一次“登峰计划”重大成果研讨会,促进党建与中心工作深度融合。

会议部署了疫情防控工作,单既阳书记要求各党支部压紧压实疫情防控责任,严格校园出入管理,将防控举措落实到各环节、传导到每位师生。会上,各位党支部书记就支部建设存在的问题与困惑、未来工作计划及党支部日常考核等事宜进行充分的沟通与交流。

本次会议增强了党支部书记的政治意识,量化了年度党支部考核内容和指标,提出了实施“基层党支部建设年”的目标,为新学年党建工作的顺利开展打下了坚实的基础。