土木学院党委组织开展“传承红色基因,汲取奋进力量”绥芬河-海林红色行活动(二)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富理论学习途径,引领学院师生党员在学习红色精神的过程中赓续红色血脉,7月10日至7月11日,土木工程学院党委组织开展了“传承红色基因,汲取奋进力量”绥芬河-海林红色行活动。

7月11日上午,学员们前往中共六大历史资料馆进行学习,依次参观了“六大召开的国内形势”“中共六大的召开”“六大代表的回国与六大精神贯彻”三个展区,馆内珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的场景复原,全方位、全过程展示了中共六大召开的详细过程,生动诠释了中共六大的历史贡献,学员们不时驻足倾听讲解员细致的介绍,询问有关情况,学员间频频互动,交流学习感悟。

7月11日下午,学员们依次参观了和平天使嘎丽娅纪念馆、秘密交通线纪念馆、中东铁路记忆馆三个红色教育基地。和平天使嘎丽娅纪念馆的讲解员为学员们讲述了一位中俄混血少女为了争取和平被敌人残忍杀害的故事;秘密交通线纪念馆则带大家回顾了绥芬河这座百年口岸的红色记忆;中东铁路记忆馆内陈列的珍贵照片和实物,生动讲述了中东铁路从铺建到回归的历史进程,诠释着中东铁路的百年沧桑。

本次绥芬河-海林红色行共有两日学习行程,于7月10-11日分别前往海林市和绥芬河市红色教育基地进行学习,旨在引导学员们在寻访红色印记的过程中进一步坚定理想信念,汲取奋进力量。学院党委书记陈文礼、副书记李哲,以及师生党员代表、党外人士代表参加活动。