【奋斗百年路,启航新征程】仪器学院硕士生第三党支部召开党员大会

2022-03-30 09:39

2022年3月27日下午19点,仪器学院硕士生第三党支部召开全体党员大会,大会由党支部书记李晶主持,按照疫情防控要求,本次会议以线上的形式在腾讯会议进行。本次会议的主题是预备党员李粤超同志和童颀同志的转正问题以及主题党日的学习活动。

预备党员接收大会

会议分为两个部分,会议第一项,讨论并表决预备党员李粤超和童颀同志的转正事宜。会上,预备党员李粤超和童颀同志宣读了《转正申请书》,向大会汇报了预备期期间本人的思想变化情况,以及本人针对自身所存在的缺点所做的改进措施与日后改进计划等内容。经支部正式党员无记名投票方式表决,一致同意李粤超和童颀同志按期转为正式党员。

image 8046

会议的第二项,开展学习两会精神主题党日活动。本次活动的主讲人是张洪铭同志。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们学习贯彻全国两会精神,做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,提供了重要遵循、注入了强大动力。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“五个必由之路”是植根新时代党和人民奋进历程的规律性认识,是具有方向性、根本性、全局性、战略性的重大论断;深刻领会“五个战略性有利条件”是综合研判国内外形势、深刻总结党的百年奋斗特别是新时代以来伟大实践得出的重大判断。

通过本次活动,支部党员集体学习、深刻领会全国“两会”精神,未来将切实把思想和行动统一到两会精神上来。

image 8047