仪器学院举行20级本科生寝室长聘任活动

为贯彻落实学校疫情防控工作相关要求,加强学生思想政治工作,强化学生网格化管理,促使寝室管理逐渐向规范化发展,仪器学院举行20级本科生寝室长聘任活动,明确寝室长的工作职责,为寝室长颁发聘书,并签订寝室长任职承诺书。
       3月31日上午,仪器学院20级本科生辅导员修文心通过走访寝室的形式,为每名寝室长颁发聘书,并解读寝室长工作职责。她表示寝室长应以身作则, 带头养成良好的生活习惯, 督促本寝室同学严格遵守学校管理各项规定,同时积极关注寝室同学的思想动态,学习及生活情况,团结舍友,共建文明和谐寝室氛围。并强调了寝室卫生工作和增强安全意识的重要性。
       本科生宿舍长主要由中共党员和入党积极分子担任,寝室长聘任能够进一步提高学生自我管理、自我教育、自我服务的能力。网格化管理,准确把握学生思想状况,深入了解学生需求,促进形成文明、健康向上的寝室氛围。