【悟理护航】物理学院辅导员走访研究生实验室纪实(二)

2022-04-01 14:19

在疫情防控期间,为深入学生、融入学生、服务学生,确保疫情防控下学生工作平稳有序,物理学院党委副书记赵异肖老师、研究生辅导员张丽玫以及博士生兼职辅导员周大围于3月31日陆续走访学院科学园全体硕博研究生实验室和课题组办公室。

辅导员们来到科学园实验室和课题组办公室,详细了解实验安全、消防管理、环境消杀、核酸检测等方面情况,并提醒同学们要严格执行疫情防控要求和实验室各项管理制度,及时做好消杀和通风工作,加强实验室安全责任制的进一步落实,确保学院实验室安全稳定。在走访过程中,辅导员们耐心解答了同学们关心的问题,同时提醒同学们做好每天的健康监测,按时完成每日上报,如遇体温异常等情况应及时上报,及时与辅导员联系。

在走访学生课题组办公室过程中,辅导员们深入了解疫情期间学生们的学业科研、心理和生活状况,开展疫情防控期间宿舍防疫和防疫知识宣传工作。同时提醒大家要加强体育锻炼,并鼓励学生们理性面对疫情,不信谣、不传谣,积极配合学校疫情防控工作,大家一定要万众一心,众志成城,展现物理学院师生的担当作为,为疫情防控工作贡献集体和个人的力量,打赢这场疫情防控阻击战。

据悉,根据目前疫情防控与实验室安全工作的最新形势,物理学院按照学校党委工作部署和要求,第一时间发布“学院疫情防控期间安全提示”和“全院师生规范佩戴口罩倡议书”,各实验室、课题组提高警惕,加强安全管理,发现问题立即整改,把师生安全放在第一位,共同筑牢疫情防控、实验室安全和消防安全防线,坚决维护校园安全稳定。(文、图/周大围)

image-20220401141845-1