仪器学院团委组织团员青年学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神

2013年4月2日,习近平总书记在参加首都义务植树活动时说,要把义务植树深入持久开展下去。每逢春日,手植新绿,是不变的约定。2022年3月30日上午,习近平总书记来到位于北京市大兴区黄村镇的植树点,同首都群众一起参加义务植树。他强调,植绿护绿、关爱自然是中华民族的传统美德。要弘扬塞罕坝精神,继续推进全民义务植树工作,创新方式方法,加强宣传教育,科学、节俭、务实组织开展义务植树活动。
       为深入学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,4月1日,仪器学院团委开展学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神活动。团员青年线上学习本次义务植树活动,并展开热议。
       仪器学院学生会柏瑶:前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。生态文明对我们每一个人来说都至关重要,我们不光要为自己考虑,还要为子孙后代留下一个魅力的中国。
       仪器学院学生会管倩:我们都应该做生态文明建设的实践者、推动者,持之以恒,久久为功,让我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。
       仪器学院学生会徐皓铭:共赴这场“人与自然和谐共生”的美丽之约,仍需拿出攻坚破难的力度,久久为功的决心。我们必将牢记总书记嘱托,为深入打好污染防治攻坚战贡献自己的智慧和汗水,为更绿更美的家园接续奋斗。
       仪器学院学生会任丽:开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。“把义务植树深入持久开展下去”,习近平总书记每年都会身体力行,拿起铁锹与同学们一起参与植树。一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望。一桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想。
       仪器学院研究生会耿文静:习近平总书记说过:“绿水青山就是金山银山。”生态文明建设是新时代中国特色社会主义的一个重要特征,所以我们要坚定不移贯彻新发展理念,加强生态文明建设、坚定不移走生态优先、绿水发展之路。作为新时代的青年,我们更应奉献出自己的力量,与国家同行,与人民齐心,投身于环境保护植树造林这一时代任务,倡导绿色意识,践行实际行动,肩负生态文明建设的使命。