【争做生命先锋】党旗在疫情防控一线高高飘扬 “疫情防控党员先锋队”师生联动

2022-04-07 13:51

2022年3月27日以来,根据属地及学校的疫情防控要求,面对部分教职工目前尚不能进校的情况,为确保封校期间同学和实验室安全,按照学校安全管理要求,生命学院党委和团委第一时间在生命科学与技术学院以楼层为单位,就近从各党支部抽调10位学生党员,即刻组配成“疫情防控党员先锋队”。

“疫情防控党员先锋队”认真配合学院党委统筹布局和调度指挥,落实“致生命科学与技术学院全体党员及学生干部倡议书”的有关倡议,从严从紧遵守校园防疫要求,积极宣传防控政策,主动扛责,提供力所能及的帮助与服务,守住“界”,看住人,带头行动,坚决守住战“疫”防控线。

学校封闭管理以来,“疫情防控党员先锋队”配合学院团委书记张子麒、负责实验室安全的曲友鹏、张垚老师的全面联防联控指挥,实时提醒身边同学务必做好个人防护,在公共场所规范配戴口罩等防疫安全事宜;提醒各实验室注意按照规范操作,做好实验记录等实验室安全与管理事宜;每日晚检查各自负责的实验室,关闭非必要的仪器设备,并确保水、电、门、窗都已关好等实验室安全事宜。

当前,新冠疫情形势依然严峻,“疫情防控党员先锋队”师生联动,争扛红旗、勇当排头,团结一心,恪尽职守,担当使命,充分充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。