【悟理护航】物理学院辅导员走访学生寝室纪实(五)

2022-04-13 19:46

疫情防控管理时期,为贯彻落实学校疫情防控工作要求,切实了解学生日常学习生活情况及需求,物理学院辅导员张丽玫于近期陆续走访2018级本科生、2020级本科生和2021级硕士研究生的公寓。

走访期间,张老师向同学们了解了近期寝室卫生环境、作息习惯、学习风气等情况,建议寝室同学互相督促、认真学习、积极锻炼、共同建设文明寝室。张老师提醒同学们,疫情防控时期一定注意规范言行,根据防控政策要求,在体温监测、每日上报的基础上,按时参加核酸检测,校园内科学规范佩戴口罩、做好个人防护;最近气温逐步升高,鼓励同学们适度进行体育锻炼、增强体质,早晚温度较低,注意及时增添衣物,如有身体不适及时联系辅导员。张老师提醒2018级本科毕业年级学生,根据中期答辩时评委的问题和建议,及时与导师沟通交流、调整工作进度安排,为顺利毕业做好准备;提醒待就业同学及时查看就业信息、征兵信息,合理利用学校就业平台一对一咨询、简历修改等资源,尽早就业、高质量就业。

据悉,为进一步深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,落实学校第十三次党代会精神,物理学院党委十分重视学生思政工作,注重将学生工作融合到日常学生的管理和服务工作中,切实做到关心爱护学生的成长,做到每一件事都是从学生角度出发,着力解决学生在学习、生活和科研中存在的难题,力求疫情防控期间,使学院同学们的校园生活轻松无忧。(文/张丽玫)