材料学院团委关于开展“材子红心·青春向党”系列活动的通知

材料学院团员青年:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和中国共产主义青年团成立100周年,丰富学院团员青年的课余文化生活。材料学院团委决定开展“材子红心·青春向党”系列活动。具体通知如下:

一.活动时间:

2022年4月15日-2022年5月31日

二.活动内容:

活动分为“材子红声”、“材子红笺”、“材子红研”三个板块,采用团员青年整理收集材料、成果分享的形式进行。优秀作品将发布至学院微信公众号与QQ空间。

1.“材子红声”板块

鼓励材料学院团员青年发掘在全国上下不同阵线上工作的优秀共产党员事迹,并以大学生团员的视角探讨其值得敬佩与学习的关键所在,使同学了解奋战在各行各业一线共产党员的先进事迹,以诵读、微团课等形式号召广大团员青年学习。

2.“材子红笺”板块

鼓励材料学院团员青年以手写作品等方式领读经典著作,传播党的先进理论或抒发对中国共产党和中国共青团的热爱,在创作中展现材料学院团员青年的青春热情。

3.“材子红研”板块

鼓励材料学院团员青年深入院系,走进实验室与课题组,向师兄师姐或导师了解本专业的科研攻关事迹,了解本专业研究成果对党和国家为推动社会发展所做出的贡献,在进行专业学习的同时提升认识,将思想教育和专业教育融为一体。

三.作品要求:

1.“材子红声”板块中,作品需以录音的形式提交并附文字稿,如需录制视频可以联系工作人员提供技术和设备支持;

2.“材子红笺”板块中,作品需是书写精美的手写作品或照片,可联系工作人员领取信纸或提供扫描支持;

3. “材子红研”板块板块中,作品以文字+图片的文档形式提交,可联系工作人员提供设备支持;

4.各团支部需积极组织团员青年开展“材子红心·青春向党”系列活动,在保证呈现效果的前提下,提交的作品可根据主题进行创新;

5.非原创内容请注明出处。在使用非公有领域的内容时请获得版权人的事前许可。

四.提交流程:

作品请以压缩包附件的形式发送至hitcaizhidao2019@sina.com,压缩包以:“学号-姓名”的形式命名,邮件主题为“材子红笺/材子红声/材子红研+学号+姓名”。材料学院团委将择优发布。

共青团哈尔滨工业大学材料学院委员会

2022年4月21日