电信学院开展学习《习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛》

2022年4月18-20日,电信学院团委组织全院团员青年深入学习《习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛》采访实录,开展相关主题学习与热议活动,引导电信学院青年学子坚定理想信念,练就过硬本领,投身科技强国事业。

在学院团委的带领下,全院团员青年以党团支部为单位开展热议学习、座谈会等活动,全面深入学习相关内容。在学习讨论中,各位同学深切感受到习近平总书记对大学生们的高度重视与深切期望,纷纷表示要夯实专业技术,主动将个人发展同国家和民族的命运联系在一起,做知识丰富、能力卓越、品格高尚的优秀青年。

学院学生兼职团委副书记、2019级本科生李明泉说:“作为哈工大学子,我们应当时刻铭记习近平总书记的教诲:将个人发展同国家和民族的命运紧密联系在一起。刘永坦院士就是我们身边的楷模榜样,矢志报国,敏而好学,敢于吃苦,瞄准卡脖子技术并为之奋斗终身,这是我们每一位电信学子的奋斗榜样。在未来我们也会铭记责任,担当使命,用自己的才学为国家和民族而拼搏!”

学院研究生会主席团成员、2021级硕士生王芮说:“习近平总书记的点赞是对我校机器人科技创新的肯定与勉励,同时也激励着我们青年学子将励志成才与铭记责任紧密结合起来。我们每位哈工大人都肩负着科技报国的使命,作为新时代的青年,生逢其时,重任在肩,定要努力提高自身科技创新能力,为祖国的国防事业做出自己的贡献。青年兴,则国家兴,科技创新的征途从不平坦,但我们要迎难而上,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。”

永坦班班长、2021级本科生干志宏说:“身为首届永坦班学子,从坦先生的身上我更深切地体会到了习近平总书记所说的,将个人发展同国家和民族命运紧密联系在一起。在未来的学习生活中,我将更加努力,提高内在素质,练就过硬本领,向着科学高峰不断努力进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

业余无线电俱乐部主席、2019级本科生刘滔说:“作为新时代的哈工大青年,理应如这些优秀的榜样一样,投身建设国家的伟大事业,为民族未来而奋斗不息,主动将个人发展同国家和民族的前途和命运紧密联系在一起,不负习近平总书记的嘱托,全面提高综合素质,成为知识丰富、能力卓越、品德高尚的合格大学生,努力为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!”