电信学院团委举办第十二届精英团校烽火论坛活动

进一步传承和弘扬五四精神,增强学院团学骨干的理论素养,电信学院团委于2022年4月22日举办第十二届精英团校烽火论坛演讲比赛,博士生辅导员董文婧、2020级本科生辅导员付碧宸以及全体团校学员线上参加。

本次烽火论坛演讲比赛围绕“五四精神”、“载人航天精神”以及“哈工大八百壮士精神”等多个主题展开,共有19名选手参与演讲。吴钊冰同学围绕即将到来的中国航天日展开演讲,从航天英雄事迹切入,深入浅出地为大家讲解了载人航天精神的内涵,并围绕哈工大作为航天第一校的背景鼓励大家用青春担当使命。马笛馨同学在演讲中和大家分享学习共青团史中的感人事迹,讲述了浩气长存的爱国主义壮歌,用激昂的言辞带领大家感悟爱国壮士们的赤子之心。杨雨田同学则以人类命运共同体为主题,从环境保护的角度带领大家了解生态环境后的危机重重,并号召同学们作为新时代中国青年,应当扩大视野,为世界发展贡献智慧……19位选手准备充分,慷慨激昂,气氛热烈。

本次烽火论坛的成功举办促进了精英团校学员们理论学习的积极性,强化了学员们励志成才的责任感和使命感,学员纷纷表示会将五四精神融入到自己的一言一行中,用真才实学为祖国贡献一份力量。