数学学院团委组织学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信

4月23日,由中央宣传部出版局、北京市委宣传部主办的首届全民阅读大会在北京召开,为深入学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,帮助团员青年树立崇高理想,增强文化自信,塑造自信自强的品格,数学学院团委积极组织各团支部、学生组织开展线上学习。

习近平总书记的贺信在数学学院团员青年中引起了热烈反响。数学学院团员青年积极交流感想,抒发对于习近平总书记重要讲话的感悟与思考。

数学学院学生兼职团委副书记陈天璐说:“读书不仅是谋求个人向上发展的手段,更是无声润化干涸心田的朋友。作为青年人,面对当今百年未有之大变局、面对纷繁复杂的外部环境,我们更应该通过书籍,建立更全面、成熟的思想认识体系,在中华民族伟大复兴的新征程中更好地贡献自己的一份力。”

2012003团支部书记匡迪说:“中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”

2012301团支部书记符嘉益说:“现在的生活和工作节奏飞快,行万里路需要大量时间,对人们而言已是一种奢侈,而读书不受时间和空间限制,更容易得到实现。习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视。正逢百年未有之大变局的新时代,我们会牢记习近平总书记的嘱托,以阅读充实和丰富人生,为党和国家奉献属于自己的青春力量。”

2012002团支部范晨阳同学说:“读书,致知,更励行,它让我们在困厄时仍有继续前行的勇气,它让我们看清生活真相仍热爱世界。在有限的生命里,体验永恒的拂过心田的风,唯有书籍可以做到。”

21硕应用数学团支部书记臧思捷说:“今天,建设创新型国家和学习型社会的时代任务,比以往任何时候都需要营造一个书香浓郁的社会。在学习完成习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信后,重新唤起了我们读书的热情,亲近图书、全民阅读,让我们的社会少一点烟酒味、多一点书卷气,少一些浮躁、多一些书香,让读书成为我们的时代风尚。”

20硕概率论与数理统计团支部书记万姝超说:“读书可以使人更充实、丰富、有知识,使思想境界提升。我们要保持一生的阅读习惯,不断进步,终生学习。我们要响应习近平总书记的号召,用自己的力量带动身边的朋友们,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。”

本次学习不仅激发了同学们的阅读兴趣和求知热情,更是激励同学们树立正确的价值观。同学们纷纷表示将以咬定青山不放松的学习劲头,树立终身学习的好习惯,赓续中华民族五千年的厚重文化,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。