外国语学院学生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

2022年4月25日上午,在五四青年节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察,习近平总书记深情寄语,对全国广大青年提出殷切希望:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话引发了同学们的热烈反响。外国语学院广大青年团员积极响应号召,认真学习总书记讲话精神,牢记总书记嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,立志做无愧于时代使命的强国先锋!

以下是部分学生代表的感想心得:

外国语学院学生会主席 于锐宁:我们是生逢盛世的一代,也是面临着机遇与挑战的一代。作为新时代的青年,我们要把实现中华民族伟大复兴的中国梦与个人的发展道路紧密结合,牢记使命,勇于担当,聆听人民的心声,让青春绽放在人民最需要的地方。

外国语学院研究生会主席 郭丽慧:习近平总书记的重要讲话饱含对青年一代的殷切希望,再次为青年学子指引前进的方向。作为一名外语学习者,在提升专业能力的同时,要学习中国优秀传统文化,增强文化自信,厚植家国情怀,脚踏实地、把握机遇,在国际交流中传播好中国声音、中国理论、中国思想。

外国语学院学生兼职团委副书记 岳翃宇:新时代新征程,中国青年敢担当、能担当、善担当,不畏困难、奋楫争先。我们团员青年要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,学习好、研究好、宣传好新时代党的创新理论,坚定青春信仰,勇担时代重任,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,续写无愧于党、无愧于时代的发展新篇章。

外国语学院学生会办公室部部长 崔晟炜:“向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”总书记的嘱托发人深省,掷地有声。作为一名预备党员,我将从革命先辈的事迹中汲取精神力量,锤炼本领,心系家国,成为一朵晶莹的浪花,投身于中华民族伟大复兴事业的澎湃浪潮中。

外国语学院学生兼职辅导员 夏豫石:作为新时代的哈工大人,我们应牢记总书记的殷殷嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。将个人命运融入国家前途,不负习近平总书记寄予青年的厚望,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。为实现中华民族的伟大复兴,建功新时代,发出青年一代强音:青春向党,不负人民!