【悟理护航】物理学院开展“心在‘疫’起”师生恳谈会——光电与光学专业专场

2022-05-09 11:02

为深入了解疫情防控期间同学们所思所想,充分深入学生、融入学生、服务学生,倾听学生在网课学习、考研复试、求职就业、实习渠道、心理咨询、饮食问题、课外活动等方面的意见和建议确保疫情防控下学生工作平稳有序,物理学院学工办组织开展“心在‘疫’起”师生恳谈交流会。

5月4日下午是光电与光学专业专场恳谈会,由物理学院辅导员张丽玫主持。会议开始,在张老师的鼓励下,同学们畅所欲言,从专业代码、本科毕业就业去向、本硕毕业生就业地理区域、保研选择趋势、保研比例等专业相关方面展开积极讨论。谈完专业相关的事情后,针对日常文体活动的内容、时间段等,参与学生与张老师积极交流,希望学院多举办一些象棋、五子棋等院内小比赛和小游戏等。张老师记录后表示会根据同学们的建议举办相关活动。会议的最后,张老师对近期青年大学习、主题团日、各类精神学习等活动进行介绍,并嘱咐大家疫情期间做好防护、尽量少点外卖,之后有任何问题可以及时讨论、及时解决。整个恳谈会的交流内容涉及考研、保研、就业以及课余活动,使学院更加深入了解学生,对学院学科发展及后续学生工作开展具有重要指导意义。

据悉,为进一步深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,落实学校第十三次党代会精神,物理学院党委十分重视学生思政工作,注重将学生工作融合到日常学生的管理和服务工作中,切实做到关心爱护学生的成长,做到每一件事都是从学生角度出发,着力解决学生在学习、生活和科研中存在的难题,力求疫情防控期间,使学院同学们的校园生活轻松无忧。(文/张丽玫)