【DNA讲坛—润物有“生”第2期】生命科学中心王志强研究员分享睡眠研究的过去、现在和未来

帮助学生了解学科领域,强化学科认同感,助推学院学风建设,提升人才培养质量,生命学院于202259线上开展了润物有“生”师生交流活动第2期讲座,邀请到生命科学中心王志强研究员为同学们分享了睡眠研究的科研心得本次讲座由生命学院党委副书记张勇主持。

在讲座中,王志强老师以“睡眠研究的过去、现在和未来”为题,通过睡眠研究的里程碑事件、睡眠生物学研究的新进展以及睡眠研究的未来发展方向等方面带领同学们进入到人类睡眠科研探索领域,刷新了同学们对睡眠的认知。

通过王志强老师的分享,同学们对未来睡眠生物学研究有了更加深刻的认识,了解了生命科学领域的前沿信息,培养对生命科学研究的兴趣。