关于举办高水平健康讲座第四期——“小儿内科常见疾病的诊疗概述“的通知

2022-05-27 09:02

为庆祝“六一”儿童节,帮助我校教职工了解更多小儿内科常见病相关知识,让爸爸妈妈们在面对孩子突发疾病时知道如何进行紧急处理,校工会特邀请哈尔滨医科大学附属二院儿内科党支部书记/儿内科一病房副主任,儿科规培基地副主任田执梁为我校教职工带来一场以“小儿内科常见疾病的诊疗概述“为主题的健康知识讲座。具体通知如下。
        一、讲座时间
       2022年5月31日(周二)19:00
       二、讲座方式
       腾讯会议线上讲座,会议室号:210 867 845
       三、讲座内容
       1.儿科常见的发热出疹性疾病的识别!(幼儿急疹,病毒疹,手足口病,麻疹,猩红热,水痘)
       2.儿童EB病毒感染的概述
       3.儿童疫苗接种的概述,注意事项
       4.小儿急性发热,热性惊厥的概述和家庭急救处理!
       5.儿童过敏性疾病的概述(湿疹,食物过敏,过敏性咳嗽,过敏性鼻炎,儿童支气管哮喘)
       讲座之后有提问互动环节。
       四、讲座嘉宾

田执梁,主任医师,教授,医学博士毕业, 儿科学硕士研究生导师、规培导师,哈尔滨医科大学附属二院儿内科党支部书记/儿内科一病房副主任,儿科规培基地副主任。

目前社会兼职:

中华医学会儿科学分会第一届人文建设委员会委员
       中华医学会儿科学分会儿童罕见病学组委员
       中华医学会儿科学分会呼吸学组慢咳协作组委员,肺间质疾病协作组委员
       中国医师协会儿科医师分会第一届儿童感染专业委员会委员
       全国妇幼健康研究会儿童发育与疾病分会常务委员