建筑学院2021级硕士规划与设计学联合党支部开展“勇担复兴重任,争做时代新人”主题党日活动暨征兵工作宣讲会

为深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,激励支部党员立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,5月24日,2021级硕士规划与设计学联合党支部以“勇担复兴重任,争做时代新人”为主题开展党日活动,通过重温教诲,深刻领悟学习重要讲话精神。此次活动由辅导员和党支部书记李亚辉主持,党支部全体成员线上、线下参加。
       会议开始,全体同学共同观看习近平总书记在中国人民大学考察时的相关新闻报道,回顾习近平总书记提出的一系列重要指示。随后党支部书记李亚辉围绕学习视频,传达习近平总书记对青年学生提出的热切期望,并勉励大家要提升自我素养,承担青年家国责任,做社会主义核心价值观的坚定信仰者。此外,为深入贯彻习近平强军思想,落实教育部、中央军委国防动员部关于大学生征兵工作的文件要求,鼓励大学生参军入伍。辅导员根据全国一年两次征兵和各级兵役机关的工作安排,对2023年春季大学生征兵工作具体要求向参会同学进行政策解读和宣传动员。
       支部同学纷纷表示,习近平总书记的讲话立意深远,令人终生难忘,广大青年学子应当积极响应习近平总书记的号召,立足专业学习和事业追求,努力增长知识才干,坚定不移跟党走,在时代的赛道上奋力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人,书写无悔的青春华章!