【职“数”于你|第8期】数学学院开展公众号推送制作技能分享会

为贯彻落实我校关于毕业生高质量就业的决策部署,落实我院关于毕业生的“素质提升计划”,提高2023届毕业生求职竞争力,按照我校学生文化艺术节的通知要求,数学学院研究生会于5月31日晚在线上腾讯会议开展公众号推送制作技能分享会,活动邀请到曾任数学学院研究生会主席团成员、校研究生会文化传播与宣传部成员的2020级硕士研究生齐森进行分享。

分享会上,齐森从推文的排版作用、推文的风格组成及排版技巧三方面进行了介绍。首先,齐森从美观度、信息传达清晰度及公众阅读习惯三方面介绍了推文的排版作用。随后,齐森对官方公众号和自媒体公众号的风格进行介绍说明,通过案例分享,比较了两类公众号的语言及排版风格。最后,齐森对排版技巧进行了着重介绍。通过案例分析和实际操作,从标题、封面图设计、文本排版和文末排版四方面进行了详细介绍。分享结束后,齐森与参会同学就推文内容编辑相关问题进行了进一步交流。