【奋进新征程、再创新辉煌】航天学院智能控制与系统研究生第3党支部集体学习黑龙江省第十三次党代会精神

2022-06-13 14:17

为深入学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神,进一步提升青年党员同志扎根龙江、服务龙江的意识,6月12日晚,航天学院智能控制与系统研究生第3党支部借助线上腾讯会议,通过讲党课的形式,开展了“黑龙江省第十三次党代会精神宣讲”主题党日活动。活动由党支部书记肖广洲同志主持。

这次党课主要围绕四点内容展开:(1)总书记的关怀:习近平总书记高度重视东北振兴、始终关心龙江发展、深情牵挂龙江人民,两次主持召开东北振兴座谈会,两次亲临龙江考察,多次发表重要讲话,亲自谋划、亲自推动新时代东北振兴;(2)重大意义:这次大会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议;(3)重要成果:省第十三次党代会报告是一个高举旗帜、牢记嘱托的报告,是一个登高望远、铺展华章的报告,是指引未来五年全省工作的纲领性文件;(4)目标愿景:未来五年黑龙江振兴发展将实现新突破、迈上新台阶、开创新局面:综合发展实力显著增强、民主法治建设扎实推进、生态文明建设成效明显、社会文明程度不断提升、人民生活品质持续改善、党的建设全面加强,良好政治生态巩固提升。

在讨论环节,支部组织委员秦汉同志谈到:“作为一名研究生党员,我将把省第十三次党代会精神转化为积极推进实验室学术科研成果的力量源泉。勇于创造、敢于创新,积极投入到龙江科技发展大势中,为建设‘创新龙江’贡献一份青春力量。”

经过本次集体学习,同志们更加深刻地认识到黑龙江省第十三次党代会的重大意义,强化了扎根龙江、服务龙江的意识,一致表示将以党代会精神为指引,主动将个人的发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,脚踏实地、求真务实向前推进科技创新,为实现龙江全面振兴全方位振兴交上属于自己的青春答卷。