马克思主义学院党委部署新学期党建工作

2022-08-29 16:12

(姜山/文、樊志鑫/图)8月25日上午,马克思主义学院党委在明德楼E706室召开新学期党支部书记例会部署新学期党建工作。学院各党支部书记,组织员、辅导员参加会议,会议由党委书记马云香主持。

会上集中学习了学校党委十三届八次全体(扩大)会议精神及学校学生工作布置会、安全生产工作部署会议有关要求。学院党委书记马云香在会上指出,全院要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,充分发挥学科优势,不断推进思政课改革创新,加强对党的创新理论的研究宣传阐释,注重培育宣讲力量、不断提高宣讲质量,开展主题教育活动,努力把学习贯彻党的二十大精神落到实处。要着力巩固拓展校内巡视整改成果,把巡视整改的新成果不断转化为推动学院高质量发展的新成效。要发挥党支部“火车头”作用,向全国基层党组织先进典型学习,进一步推动党建工作和中心工作深度融合。要提高政治站位,树立底线思维,抓紧抓牢意识形态与师德师风建设,抓紧抓实常态化疫情防控、安全生产工作各项,营造安全稳定的发展环境。

会议同时传达并集体学习了《关于学习宣传习近平谈治国理政第四卷工作方案》等文件精神与要求。各党支部书记汇报了近期工作,交流了工作经验与对学院党建工作的建议。会上布置了学院基层党建工作自检自查相关安排。