马克思主义学院2022级硕士新生团队训练顺利举行

为增强团队协作精神、拉近彼此距离,9月21日下午,马克思主义学院在诚意楼103教室举办了硕士新生团队训练活动。训练由刘文超老师主持,马克思主义学院2022级全体硕士研究生参加。

此次新生团队训练共设置“相知相识”、“团队建设”和“分离告别”三个环节。经过初步肢体接触、打破社交距离后,全体同学随机分组,各自设计队名、队歌和吉祥物并登台展示。从分享祖籍家乡、生活爱好,到携手参与游戏、匿名互写告别祝福,训练现场欢声笑语,气氛轻松愉悦。

据了解,此次新生团队训练,旨在通过游戏互动让新生同学尽快凝聚团队共识,同时为新生同学提供展示风采、增进交流的优良平台。刘文超老师表示,希望同学们不仅能够在活动过程中放松心情、友好交友,而且能就此昂扬斗志,将热情活力延续到未来三年的学习生活中,实现学有所成。